Pular para o conteúdo principal

Papão com uma mão na taça

O Paysandu saiu na frente no primeiro jogo da decisão da Copa Verde de 2016, em Belém. Nesta terça-feira (03), com uma bonita festa da torcida, no estádio Olímpico do Pará, o Mangueirão, o time alviceleste superou o Gama-DF por 2 a 0 no jogo de ida da final do torneio.

O Paysandu começou a partida indo logo para o ataque para definir o jogo logo nos primeiros minutos da decisão. De tanto pressionar a defensiva do time candango, tendo em menos de 10 minutos sete escanteios, o papão abriu o placar numa bela cobrança de falta do meia Celsinho, colocando no ângulo do arqueiro Pereira, aos nove minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo de partida o que foi visto no primeiro se viu no segundo, o time alviceleste dominava a partida do início ao fim e no último lance ao apagar das luzes, Leandro Cearense, de cabeça, fechou o placar de 2 a 0.

A vantagem é importante para o clube de Belém, que busca o primeiro título da competição e o primeiro para o Estado do Pará, que bateu na trave nas duas edições anteriores.

Em 2014, o próprio Paysandu saiu como vice-campeão ao ser derrotado pelo Brasília por 7 a 6 nos pênaltis. Na última temporada, o Remo estava praticamente com as mãos na taça ao vencer o primeiro jogo por 4 a 1, mas no jogo da volta o inesperado aconteceu, o time do Cuiabá vence por 5 a 1 e levantou a taça no Estado de Mato Grosso.

O time bicolor leva vantagem do empate no jogo da volta ou pode até perder por um gol de diferença, que mesmo assim levanta a taça da competição.

Na busca da primeira conquista na competição, o Gama precisará vencer por três gols de diferença para soltar o grito de campeão do torneio. Vitória do time do Distrito Federal por 2 a 0 leva a disputa para os pênaltis. O campeão, além de garantir a vaga na próxima edição do torneio, disputará a Copa Sul-Americana de 2017.

A partida de volta entre Gama e Paysandu será na próxima terça-feira, 10 de maio, no estádio Bezerrão, às 20h30 (horário de Brasília).

O time do Paysandu dá uma pausa na Copa Verde, e entra em campo neste sábado (07), contra o time do São Francisco de Santarém, na final do campeonato paraense, no estádio Mangueirão, na decisão da Taça Açaí.

FICHA TÉCNICA
Paysandu: Emerson; Crystian, Fernando Lombardi, Gualberto e Lucas; Ricardo Capanema, Augusto Recife, Raí (Raphael Luz) e Celsinho; Fabinho Alves (Wanderson) e Leandro Cearense.

Gama-DF: Pereira; Dudu Gago, Pedrão (Hericles), João Paulo e Makeka; Eduardo, Lucas Almeida, Michel Pires e Fábio Gama (Raoni); Grampola e Formiga
Gols: Celsinho e Leandro Cearense (Paysandu)

Estádio: Mangueirão, Belém (PA)
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado
Auxiliares: Bruno Raphael Pires e Eduardo Goncalves da Cruz