Pular para o conteúdo principal

Grêmio conquista título e se torna o maior campeão da história da Copa do Brasil

Foto via : Él País

Em noite de decisão da Copa do Brasil, marcada por lágrimas e homenagens à Chapecoense, o Grêmio confirmou o favoritismo e conquistou o título da Copa do Brasil e a vaga na fase de grupo da Copa Libertadores 2017, nesta quarta-feira, 7, na Arena Grêmio, no Rio Grande do Sul.

A torcida do Grêmio não decepcionou e bateu recorde de público na Arena Grêmio, com mais de 55 mil torcedores, que viu o time gaúcho empatar por 1 a 1 com o Atlético Mineiro e sustentou a vantagem obtida na primeira partida da final, com a vitória por 3 a 1, no Mineirão, em Belo Horizonte. Com o resultado, o time comandado por Renato Gaúcho se tornou o maior campeão da história da Copa do Brasil.

O título ainda faz com que o clube gaúcho se isole como a equipe que mais conquistou a Copa do Brasil. As quatro taças anteriores vieram em 1989, 1994, 1997 e 2001 - o primeiro ano do século estava marcado como a última temporada com uma conquista de ponta da equipe. Renato Gaúcho e companhia, portanto, passaram o Cruzeiro, que tem quatro taças: 1993, 1996, 2000 e 2003.

O Jogo

No primeiro tempo de partida o time gremista foi forte na marcação e não deixou o Atlético-MG criar uma chance perigosa contra a meta defendida por Marcelo Grohe.
Na segunda etapa, era o Grêmio quem tinha a melhor oportunidade de gol, com Douglas, em cobrança de falta, aos 12 minutos. Enquanto isso, o Atlético continuava com a missão de marcar ao menos dois gols para levar o duelo para os pênaltis.

O Grêmio exibia maior eficiência no ataque, como fez no jogo de ida. E, num ataque fulminante, decidiu o jogo, as finais e o campeonato. Aos 43, Everton disparou pela esquerda até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a pequena área. Bolãnos, que acabara de entrar em campo, só escorou para as redes e praticamente comemorou o título.

A festa só não foi completa porque Cazares acertou lindo e improvável chute de antes do meio de campo, aos 46 minutos. A bola morreu no fundo das redes, decretando o empate, que não foi o suficiente para evitar o título gremista.