Pular para o conteúdo principal

Luverdense vira pra cima do Papão

O Luverdense tomou um susto logo no início, mas venceu de virada o Paysandu na partida de ida da final da Copa Verde por 3 a 1, na Arena Pantanal, em Cuiabá.

O Verdão do Centro Oeste foi superior ao Paysandu, no início ao fim da partida. O LEC busca o título inédito enquanto o Papão é o atual campeão. A taça vale ainda uma vaga direta nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2018.

No jogo da volta, no dia 16 de maio, no estádio Mangueirão, em Belém, o Lec  pode até perder por um gol de diferença, mas mesmo assim será campeão. Como fez um gol fora de casa, o Paysandu joga por uma vitória por 2 a 0 para se classificar no tempo normal e leva a decisão para os pênaltis se devolver o 3 a 1.

O JOGO DA VIRADA
O jogo começou em eletrizante. Logo aos seis minutos, Leandro Cearene fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Daniel Sobralense completar de cabeça para abrir o placar a favor do lobo.

A resposta do Luverdense não demorou e, apenas cinco minutos mais tarde, Rafael Silva encontrou Erik na área e o atacante encheu o pé para estufar as redes e deixar tudo igual.

O GOL DA VIRADA
Embalado pelo empate, o time da casa passou a pressionar e conseguiu o gol da virada aos 42 minutos, em linda cobrança de falta do experiente meia Marcos Aurélio, ex-jogador de Santos, Inter, Coritiba e Sport.

VERDÃO FECHA O CAIXÃO
Aos dez minutos da segunda etapa, a vantagem ficou ainda maior. Marcos Aurélio cobrou escanteio curto e Paulinho cruzou na cabeça do zagueiro Dalton, que marcou o terceiro.

Na sequência, Hayner acertou uma cotovelada em Rafael Silva e foi expulso, deixando o Paysandu com um jogador a menos. Em vantagem, o Luverdense apenas controlou a partida até o apito final e confirmou a boa vantagem para a partida da volta.

PRÓXIMOS JOGOS
Fora da decisão do estadual de Mato Grosso, o Luverdense se prepara para a estreia no Campeonato Brasileiro da Série B. Pega o Juventude, em Caxias do Sul(RS), no dia 13. O Paysandu decide o título paraense contra o rival Remo, no próximo domingo à tarde, no Mangueirão. O primeiro jogo terminou empatado por 1 a 1. Quem vencer vai ser o campeão.